广州十大城中村

1个回答
生活达人

广州城中村有东教南村、葵蓬洲、龙溪中路、龙溪西路、龙溪南村、步窖、增窖、海北、东石、东联、西埔、罗冲围、窖口等。
广州市区有139个城中村,分布在5个老城区,即天河区(28个)、海珠区(20个)、白云区(58个)、荔湾区(芳村17个)、黄埔区(16个)。
天河区城中村:龙洞石牌、冼村、员村、程介村、谭村、龙洞、柯木朗、猎德村、上社、棠东、黄村、岑村、小新塘、东圃等。
海珠区城中村:五凤瑞宝赤岗大塘石溪沥窖、康乐村、鹭江村、康乐、琶洲等。
白云区城中村:棠下村、棠溪村、新市、柯子岭、松柏村、三元里、瑶台村、永泰村、陈田村、江夏村、沙涌村、京溪村、梅花园等。
广州区划详情:
广州市本级统筹区即越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、南沙,简称老七区。东山、芳村、萝岗原为老七区之一,后因合并而撤销,南沙为新的老七区组成部分。
老四区原指越秀区、东山区、海珠区、荔湾区,但是区域调整之后,就采用老三区(老城区),指越秀、荔湾、海珠;新四区为番禺区、花都区、从化区、增城区。