公积金贷款提前还款划算吗

1个回答
摘要 你好,公积金贷款提前还款是划算的,特别是你还款超过三年以后,提前还款不需要支付违约金,现在公积金贷款的利率是3.25%,而存款的利率在2.75%以内,您把钱用来还贷款,要比存款更加划算。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
公积金贷款提前还款划算吗
你好,公积金贷款提前还款是划算的,特别是你还款超过三年以后,提前还款不需要支付违约金,现在公积金贷款的利率是3.25%,而存款的利率在2.75%以内,您把钱用来还贷款,要比存款更加划算。
如果把钱存在银行里面,就算按照三年定期存款计算,年利率也不过是2.75%,而公积金贷款的利率是3.25%,总体而言,提前偿还公积金贷款,可以省更多的利息。
公积金贷款还贷期间,借款人可以根据自身的经济情况,选择提前部分还贷款。一般而言,公积金中心对每次还款金额有最低额度限制,比如1万元。当然符合条件,也可以一次性还清公积金贷款。