江西多少个城市多少个县

1个回答
青岛英茂汇1
江西一共有12个县级市、61个县。
江西简称赣,省会南昌。江西位于中国东南部,长江中下游南岸,属于华东地区,总面积16.69万平方千米。江西区位优越、交通便利,地处江南,自古为干越之地、吴头楚尾、粤户闽庭,乃形胜之区,素有文章节义之邦,白鹤鱼米之国之美称。
江西的景点:
1、婺源很多都知道江西婺源,但很少有人知,曾经婺源隶属于徽州府管辖,现在的安徽省歙县,而现在的婺源,只是上饶市下设县,虽然,整个婺源地区,有着丰富多彩的徽派文化,白墙黑瓦为特色,还有着最美的油菜花开,以及秋天的篁岭晒秋等景观,景色绝对美得让人窒息,也是众多游客前来游玩的原因之一
2、提到庐山,大家最先想到的就是苏轼的那句横看成岭侧成峰,远近高低各不同,而这个中国5A级景区集奇、险、峻、秀等特点于一体,这个以汉阳峰为主峰的地垒式断块山,最高海拔达1474米。在这个景区中还拥有多处河流、急流与瀑布,其中瀑布多达22处,最为出名的当属落差达155米的三叠泉瀑布,这里曾因秀美的风景而被誉为庐山第一奇观,除了瀑布之外还有18条溪涧和14处湖潭。因这里每年夏天的平均温度未超过20℃,因此又被认定为中国四大避暑胜地。