找工作迷茫了都不知道自己该做什么了

1个回答
嘉咪学姐

找工作迷茫了都不知道自己该做什么了要认清自己、找对方向。
迷茫总是有的,谁的人生不迷茫。不管是生活还是工作,能够按照自己最喜欢的方式最好不过,如果不能按照自己喜欢的方式,要认清自己、找对方向想清楚自己想要什么。
迷茫不知道干什么工作的解决方法:
1、找对迷茫的根源
搞清楚为什么迷茫,是对前景没希望、对自己没信心、还是一时经济困难。
2、认清自己的方向
自知者明,清醒的自我认知才能认清自己的方向,自然知道该干什么工作。
3、制定长远的规划
根据自己的职业愿景和梦想,制定长远的职业生涯规划,设计好成长路线。
4、立足现实去出发
结合自己的能力现状和现实的情况,找能够立足现实解决当下问题的工作。
5、实践中校正调整
做好个人简历、资料、自我介绍等准备,摆正心态多渠道多方式的找工作。
6、拜一位高人引路
在自己职业愿景梦想的领域里,寻找拜会一位高人为师,让高人指点引路。