买二手房需要交哪些税费

1个回答
摘要 要的,营业税(买方支付),个税(买方支付):印花税(买卖双方各0.05%):土地增值税
咨询记录 · 回答于2023-04-13
买二手房需要交哪些税费
首钢矿业家属区的房子,现房主为第一房主,目前已办理不动产证,但是只有94%产权,现房主承诺自己回购6%产权,之后(1个月内)我作为买方交房屋全款,同时他协助我办理过户手续。在这之前我有一套房子,但是没有产权证。请问:我买房子享受满二唯一的优惠政策吗?我买房子时(回购产权产生的土地让金他出),除了契税和个人所得税按多少征收?增值税到底有没有,有的话按多少征收?
亲,您好!契税(买方支付):对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。一般情况下,一次购房90平米以下按1%税率征收,90-140平米1.5%,140平米以上3%;二次购房都是3%,不分面积。
营业税(买方支付),个税(买方支付):印花税(买卖双方各0.05%):土地增值税:
1. 您可以享受满二唯一的优惠政策,因为您之前没有拥有过任何不动产的产权证书。2. 回购产权产生的土地增量部分需要缴纳土地增值税。契税和个人所得税的征收标准按照当地政策执行,具体可咨询当地相关部门或税务局。
按照我说的情况,我交全款后,办理过户时只需缴纳契税,不用缴纳增值税和个人所得税,对吗?
是的呢,亲。
别的还有吗?契税按1%对吗?
还有这些,营业税(买方支付),个税(买方支付):印花税(买卖双方各0.05%):土地增值税:
我享受唯一的条件,但是满二满足吗?营业税是不是很高?
不会的
营业税是比税收率低的一种税种,通常税收率为3%~20%,不等,依据所征税的收入和服务项目的不同。
对于我这种情况,满两年的开始时间是从原房主办理不动产证时间算吗
对的。
总结:我除支付房款外,支付1%契税,营业税(很低),印花税(0.5%),不用缴纳个税,土地增值税。?
要的,营业税(买方支付),个税(买方支付):印花税(买卖双方各0.05%):土地增值税