杭州有几个区

1个回答
摘要 杭州市有十个区,分别是:上城区,下城区,江干区,拱墅区,西湖区,滨江区,萧山区,余杭区,富阳区,临安区。
咨询记录 · 回答于2023-11-02
杭州有几个区
杭州市有十个区,分别是:上城区,下城区,江干区,拱墅区,西湖区,滨江区,萧山区,余杭区,富阳区,临安区。
杭州位于中国东南沿海,浙江省北部,钱塘江下游,京杭大运河南端。它是环杭州湾大湾区核心城市、沪嘉杭G60科创走廊中心城市、国际重要的电子商务中心。杭州人文古迹众多,西湖及其周边有许多自然及人文景观遗迹。具代表性的有西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化,以及许多流传下来的故事传说成为杭州文化的代表。自秦朝设县治以来,杭州已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城。因风景秀丽,杭州素有“人间天堂”的美誉。杭州得益于京杭运河和通商口岸的便利,以及自身发达的丝绸和粮食产业,历史上曾是重要的商业集散中心。
沧州市有没有飞机场
沧州没有民用机场。沧州市,河北省地级市,地处河北省东南部、河北平原东部的黑龙港流域,位于北纬37°29′~38°57′,东经115°42′~117°50′之间。东部滨临渤海,北部与天津、廊坊接壤,西部及西南部与保定、衡水毗邻,南隔漳卫新河与山东省的滨州、德州相望。
沧州市因濒临渤海而得名,市中心北距天津市120千米、北京市240千米,西南距省会石家庄220千米。沧州市辖2个市辖区,4个县级市,10个县及沧州渤海新区、沧州经济开发区、沧州高新技术产业开发区,总面积1.4万平方公里。 2020年10月,沧州市入选河北省第一批新型智慧城市建设试点名单。
河北廊坊市管辖几个县市
廊坊市有两个县级市:三河市、霸州市。六个县:大厂回族自治县、香河县、永清县、固安县、文安县、大城县。
廊坊市,是河北省的一个地级市,位于河北省中部偏东。该市北临首都北京,东交天津,南接沧州,西连保定,处于京津冀城市群的核心地带和环渤海腹地。廊坊市下辖两个区、两个县级市及六个县,总面积为6429平方千米。根据全国第七次人口普查数据,廊坊市的总人口为5464087人,占河北省总人口的7.32%,较2010年上升了1.25%。在过去十年中,廊坊市的人口增加了超过一百万,增速为河北第一。