算命能不能信

1个回答
小康休闲娱乐
算命不可全信。
信不信要看个人自己对于算命师说的话怎么判断,一般只有没主见的人才会完全听信算命先生说的话。只要是自己有主见的人,都会把算命的结果当作一种参考,而不是全部。客观来说,算命是可以信的,只不过算命师的水平有高低之分,就像有的大夫水平高,能治好病,有些就是在那里忽悠,害人。
任何事物的存在都有一定的道理,周易算命在我国流传了几千年,肯定有它存在的道理。不过人对于任何事物都要采取偏信兼听的态度,而不是全信全听。天气预报是这样,周易算命也是如此。
算命的由来:
算就是分析,计算。命就是人的命运。算命合起来就是分析人的命运状况。算命学属于周易预测术的一部分,只是周易预测学的一个分支而已。周易预测学从预测的范围来讲,主要包括算命,测事(就事论事),看风水这三项。算命只局限在人的命运的范围之内。像太乙,奇门遁甲,六壬,八字,六爻,梅花,紫徽都属于周易预测学的范围。