去洪崖洞到哪个站近一点

1个回答
冯小胡老师
距离洪崖洞最近的高铁站是重庆北站。

洪崖洞具体的位置是重庆市渝中区嘉陵江滨江路88号,位于市中心。如果你坐高铁来重庆,从北站到洪崖洞还是很方便的。此外,洪崖洞离重庆北站比较近,有出租车、轻轨和公共交通路线。轻轨的话可以乘坐轨道交通1、6号线到小十字站,步行10分钟左右。

如果选择公交,乘坐111路、151路、480路渝中观光环线到洪亚东站。

洪崖洞旅游攻略

洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

该景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。