拉萨大巴车到昌都途经那些高海拔地方

1个回答
摘要 萨市区位于海拔3650米的河谷冲击平原,是世界上最高的城市之一。地势由东向西倾斜。该地区属于高原温带半干旱季风气候,每年日照时数高达3000小时以上,因此被誉为“日光城”。
昌都地区平均海拔达到3500米。昌都市的海拔为3257米。昌都位于西藏自治区东部。昌都的总地势呈现出西北高、东南低的特点,最高海拔为5460米,最低海拔约为3100米。
从拉萨到昌都的全程约为1069.9公里,需要20-24小时的行程时间。途经那曲县、索县、丁青县和类乌齐县,最终到达昌都地区。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
拉萨大巴车到昌都途经那些高海拔地方
# 萨市区 萨市区地处海拔3650米的河谷冲击平原,是世界上海拔最高的城市之一。地势由东向西倾斜。属高原温带半干旱季风气候,年日照时数3000小时以上,故有"日光城"之美称。 # 昌都地区 昌都地区平均海拔3500米以上。昌都市海拔3257米。昌都位于西藏自治区东部。昌都总地势西北部高,东南部低,最高海拔为5460米,最低海拔约3100米。 拉萨至昌都全程约1069.9公里,耗时20—24小时。途经那曲县、索县、丁青县和类乌齐县到达昌都地区。
西藏 , 波密,然乌湖,八宿, 怒江72拐, 邦达