河南排名前三的武校

1个回答
嘉咪学姐

河南排名前三的武校为登封市少林寺塔沟武术校、登封少林鹅坡武术专修院、登封嵩山少林精武院。
1、登封市少林寺塔沟武术校
少林塔沟武术学校位于河南省登封市嵩山少林寺东500米少林景区入口处,是由少林寺东侧塔沟村老拳师刘宝山于1978年创办的一所民办武校,学校目前占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座,文化课教室600多个。
有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等,现有师生35000余人。
2、登封少林鹅坡武术专修院
少林鹅坡武术学校简称鹅坡武校,位于全国武术之乡、全国文明城市、国家卫生城市、全国优秀旅游城市河南省登封市大禹路西段,始创于1977年,是建国后最早的专业性武术学校,近年来学院拍摄电视剧少林寺传奇1,2,3,电影七小罗星,拳皇,舞台剧,风中少林,功夫剧等。
3、登封嵩山少林精武院
2001年7月8日,中国武术七段、中南大学硕士研究生,具有国际管理水平和丰富办学经验的王占峰出任董事长,在中岳武馆的基础上创办了中国嵩山少林精武院,特聘请少林寺方丈释永信大师为名誉院长。
河南其他的大学:
郑州大学,简称郑大,位于郑州市,是教育部与河南省人民政府部省合作共建高校,世界一流大学建设高校,国家211工程、一省一校重点建设高校,入选国家2011计划、111计划。
国家建设高水平大学公派研究生项目、卓越工程师教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越医生教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、新工科研究与实践项目、国家大学生文化素质教育基地、教育部来华留学示范基地、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国首批深化创新创业教育改革示范高校。