电视机顶盒的数字与电视中出现的频道不一致

1个回答
摘要 1. 用户购买的数字电视服务期限已到,导致智能卡的授权数据已过期,所以出现所有电视频道提示“付费界面需要订购”;这种情况需要用户续费重新取得授权后才能恢复正常。
2. 如果是个别频道出现该提示信息,则可能是这部分电视频道属于收费加密的频道,用户原来购买的电视服务不包含这类节目;所以需要用户另外支付费用才能开通授权,只有获得授权后才能够正常观看这部分收费频道。
3. 另外,机顶盒连接的服务器升级而机顶盒没有跟进升级(刷新授权数据),也会导致这种情况出现。此时用户需要联系当地的电视服务商,告知具体问题,由客服人员在线发送授权数据给机顶盒,机顶盒接收到授权数据后,就可以恢复正常了。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
电视机顶盒的数字与电视中出现的频道不一致
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答
您好,很高兴为您解答。 数字电视机顶盒显示的频道是数字电视接收到的模拟信号转换成数字信号,然后重新排列出来的频道,其频道顺序是由数字电视运营商排列的。 例如当地的广电网络公司。电视机接收的是模拟信号,其顺序是由电视机搜索到频段的顺序排列的。而且机顶盒搜索的频道一般比电视机要多得多。因为从信号源来的信号都经过复用加扰技术。 1. 对于使用机顶盒的用户而言,电视频道的设置和分配是由供应商自己决定的,跟电视机的频道根本就不一致,用户需要查看供应商定的频道分配表。 2. 对于直接用电视机收看的用户而言,电视频道的设置是由用户自由设定的,设置时,其中的某些频道序号既可以与遥控器上的频道保持一致,也可以不一致。只要能收到想看的节目,怎么设置频道都行。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
机顶盒和电视机显示不同
1. 用户购买的数字电视服务期限已到,导致智能卡的授权数据已过期,所以出现所有电视频道提示“付费界面需要订购”; * 这种情况需要用户续费重新取得授权后才能恢复正常。 2. 如果是个别频道出现该提示信息,则可能是这部分电视频道属于收费加密的频道,用户原来购买的电视服务不包含这类节目; * 所以需要用户另外支付费用才能开通授权,只有获得授权后才能够正常观看这部分收费频道。 3. 另外,机顶盒连接的服务器升级而机顶盒没有跟进升级(刷新授权数据),也会导致这种情况出现; * 此时用户需要联系当地的电视服务商,告知具体问题,由客服人员在线发送授权数据给机顶盒,机顶盒接收到授权数据后,就可以恢复正常了。