兵马俑的传说故事

1个回答
摘要 1974年3月份的一天,陕西临潼县,发生了一件奇事,这件事发生之后,可谓是震惊世界,那天一个名叫杨志发的村民叫上了几个人和他一起去打井,竟然挖出了几个装扮长相都奇怪的泥人,这些泥人刚被挖出来的时候颜色鲜艳栩栩如生,随后诡异的事情发生了,泥人身上的鲜艳颜色突然褪去,在场的村民都以为自己冒犯了什么神明,纷纷逃走,只有杨志发觉得这些泥人并非凡品,于是把这些泥人送到了县里,县里的人见过这些泥人之后,立刻叫了博物馆的专家前来鉴定,很快专家们就到了这里,专家们见此情景,被震惊到浑身发抖,谁能想到这几个村民一锄头下去竟然挖出了沉睡千年的地底世界,这些做工精细的泥人就是被成为“世界第八大奇迹”的兵马俑,传说秦始皇嬴政的地下军团。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
兵马俑的传说故事
1974年3月份的一天,陕西临潼县,发生了一件奇事,这件事发生之后,可谓是震惊世界,那天一个名叫杨志发的村民叫上了几个人和他一起去打井,竟然挖出了几个装扮长相都奇怪的泥人,这些泥人刚被挖出来的时候颜色鲜艳栩栩如生,随后诡异的事情发生了,泥人身上的鲜艳颜色突然褪去,在场的村民都以为自己冒犯了什么神明,纷纷逃走,只有杨志发觉得这些泥人并非凡品,于是把这些泥人送到了县里,县里的人见过这些泥人之后,立刻叫了博物馆的专家前来鉴定,很快专家们就到了这里,专家们见此情景,被震惊到浑身发抖,谁能想到这几个村民一锄头下去竟然挖出了沉睡千年的地底世界,这些做工精细的泥人就是被成为“世界第八大奇迹”的兵马俑,传说秦始皇嬴政的地下军团。
其实我们现在看到的兵马俑都是经过空气氧化后的产物,兵马俑出土前其实是彩色的,但因为上面的颜料在地下呆了太久,在接触空气十秒左右,上面的颜色就消失殆尽了,彩色兵马俑有多么的惊艳也只有发掘者在出土的一瞬间可以欣赏到了。而目前的技术还不能保护出土的兵马俑不会被氧化,所以兵马俑的挖掘就暂时停止了,距离我们能看到最为真实的兵马俑可能还需要些时日。但仅仅只是当今已被挖掘出的兵马俑就已经足够令世人惊叹了,现已挖掘出的兵马俑有一个惊人的特点—千人千面,并且面部细节惟妙惟肖各不相同,仿佛每一个兵马俑都像是一个个活人,甚至可以感受到当时大秦帝国的盛况,但是这种技术又是怎么完成的呢?在当今有许多真人蜡像的确是做的栩栩如生,可是那是距今2000多年的秦朝啊,难道这些栩栩如生的兵马俑真的是用活生生的真人铸造而成的吗?秦始皇又为何要给自己修建如此庞大的兵马俑来给自己陪葬呢?根据野史的记载,秦始皇是一个极其注重自己的权利和荣耀的人,在用武力统一了当时的中国之后,这种想法愈发严重,他甚至派出徐福带着上千名童男童女前往海外去寻找长生不老药,经过一番寻找无果之后,他终于意识到了人终有一死,于是他渴望在自己死后也可以手握权力和荣耀一统江山,于是他打造了一支即使在地下也可以让他在死后的世界里也可以延续自己的统治。