自主招生是什么意思

1个回答
摘要 你好呀亲,自主招生是指高等学校根据自己的特定条件和标准,自主地对本校或本省(市)的考生进行选拔和录取的新一种招生方式。在这种方式下,学校可以通过独立组织考试、审核申请材料、综合评价、面试等各种手段,进行针对性的选拔并面向社会公开招生。自主招生通常有以下特点:1. 学校设计选拔标准。学校可以按照其自身特点、办学定位、教育理念等因素,自主制定选拔标准和条件,以更好地选拔符合学校人才培养要求的优秀学生。2. 学校独立组织考试。学校为了更好的选拔学生,可以独立组织考试,进行专业能力测试、思辨能力测试等,并对考试结果进行评估。3. 具有针对性。自主招生一般面向本校、本省(市)的考生,具有一定的区域性和选择性。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
自主招生是什么意思
想问问
这次本科分数线
你好呀亲,自主招生是指高等学校根据自己的特定条件和标准,自主地对本校或本省(市)的考生进行选拔和录取的新一种招生方式。在这种方式下,学校可以通过独立组织考试、审核申请材料、综合评价、面试等各种手段,进行针对性的选拔并面向社会公开招生。自主招生通常有以下特点:1. 学校设计选拔标准。学校可以按照其自身特点、办学定位、教育理念等因素,自主制定选拔标准和条件,以更好地选拔符合学校人才培养要求的优秀学生。2. 学校独立组织考试。学校为了更好的选拔学生,可以独立组织考试,进行专业能力测试、思辨能力测试等,并对考试结果进行评估。3. 具有针对性。自主招生一般面向本校、本省(市)的考生,具有一定的区域性和选择性。
你是哪个省份的,文科还是理科。
你好呀亲,根据2022年理科二本分数线是440分,2023年高考人数达到历史最高1200万,势必增加学生的压力,因此分数线会高于440分,预计2023年理科二本分数线在460分左右。希望以上信息对你有所帮助!