马卡龙为什么那么贵

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。马卡龙价格贵的原因主要有以下几点: 第一,原材料比较贵马卡龙的主要成分是杏仁粉、糖粉及馅料,相比其他以面粉为主的糕点来说,成本就比较贵一点。如果你在市场上买到了便宜的马卡龙,很有可能是由花生粉替代杏仁粉制作的。、第二,制作工艺非常麻烦、 马卡龙的制作相比非常麻烦,被称为是一种“成王败寇”的糕饼。一枚漂亮的马卡龙,它的制作工艺是严苛的,12道工艺的繁复制作,稍有差池就前功尽弃。每个步骤的程序、比例、份量都需要格外注意细节,这仅仅是入门级别的马卡龙,如果从口味、样式上提升会更加的复杂。、第三,成品率低、保存难度大、正因为制作工艺复杂,也导致了合格的马卡龙成品率较低,一炉子出品的马卡龙能够完美放到包着丝带的好看盒子里的数量非常有限。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
马卡龙为什么那么贵
亲亲您好,很高兴为您解答。马卡龙价格贵的原因主要有以下几点: 第一,原材料比较贵马卡龙的主要成分是杏仁粉、糖粉及馅料,相比其他以面粉为主的糕点来说,成本就比较贵一点。如果你在市场上买到了便宜的马卡龙,很有可能是由花生粉替代杏仁粉制作的。、第二,制作工艺非常麻烦、 马卡龙的制作相比非常麻烦,被称为是一种“成王败寇”的糕饼。一枚漂亮的马卡龙,它的制作工艺是严苛的,12道工艺的繁复制作,稍有差池就前功尽弃。每个步骤的程序、比例、份量都需要格外注意细节,这仅仅是入门级别的马卡龙,如果从口味、样式上提升会更加的复杂。、第三,成品率低、保存难度大、正因为制作工艺复杂,也导致了合格的马卡龙成品率较低,一炉子出品的马卡龙能够完美放到包着丝带的好看盒子里的数量非常有限。
 马卡龙,英文是macaron 来自于意大利语 maccherone,就是 fine dough ,也就是精致的面团的意思。它是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法式甜点,通常在两块饼干之间夹有水果酱或奶油等内馅。