G6166是复兴号还是和谐号

1个回答
摘要 复兴号与和谐号的区别:区别一、WiFi全车覆盖和谐号:没有WiFi。复兴号:全车覆盖、全程免费,每一节车厢可以承载80-120部移动终端。区别二、每两个座位有充电插座和谐号:充电插座每排座位只有2个电源 。复兴号:每两个座椅都有1个插座,每3个座椅就有2个插座。区别三、座位更宽敞和谐号:二等座椅间距0.99米,一等座椅间距1.06米 。复兴号:二等座椅间距加大到1.02米、一等座椅间距加大到1.16米,二等座座椅还加长了2厘米。区别四、开通坐席信息显示功能和谐号:座位售票情况不明。复兴号:能在座位显示屏上看到座位是否卖出。可通过座位显示屏上的“红、黄、绿”颜色电子灯看到,看判断已售、待售、预售信息情况。2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,于26日在京沪高铁正式双向首发。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
G6166是复兴号还是和谐号
G6166是复兴号噢
高铁是由复兴号机车来执行的。而高铁车次编号码是G开头的。动车是由和谐号来执行的,动车次编号码是由D开头的
复兴号与和谐号的区别:区别一、WiFi全车覆盖和谐号:没有WiFi。复兴号:全车覆盖、全程免费,每一节车厢可以承载80-120部移动终端。区别二、每两个座位有充电插座和谐号:充电插座每排座位只有2个电源 。复兴号:每两个座椅都有1个插座,每3个座椅就有2个插座。区别三、座位更宽敞和谐号:二等座椅间距0.99米,一等座椅间距1.06米 。复兴号:二等座椅间距加大到1.02米、一等座椅间距加大到1.16米,二等座座椅还加长了2厘米。区别四、开通坐席信息显示功能和谐号:座位售票情况不明。复兴号:能在座位显示屏上看到座位是否卖出。可通过座位显示屏上的“红、黄、绿”颜色电子灯看到,看判断已售、待售、预售信息情况。2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,于26日在京沪高铁正式双向首发。