小明家果园里苹果树的棵树是梨树的4倍,苹果树比梨树多324棵,果园里苹果树和梨树各有多少棵?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-12
小明家果园里苹果树的棵树是梨树的4倍,苹果树比梨树多324棵,果园里苹果树和梨树各有多少棵?
亲,您好!小明家果园里苹果树的棵树是梨树的4倍,苹果树比梨树多324棵,果园里苹果树432颗梨树有108颗,果园里苹果树有432棵,梨树有108棵。解:设梨树有x棵,则苹果树有4x棵,4x-x=3243x=324x=324÷3x=1084x=432因此,梨树有108棵,苹果树有432棵。 扩展资料此类问题属于数学中典型的和倍问题,简单的题目直接利用公式,复杂的题目变通后利用公式计算:1、两数和÷份数和=小数2、小数×倍数=大数3、两数和-小数=大数也可以运用一元一次方程进行解题。解一元一次方程有五步,即去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1,所有步骤都根据整式和等式的性质进行。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!