统计学问题

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答统计学问题是一种通过收集、整理、分析和解释数据来描述和推断总体特征的科学,涉及到许多不同的问题的哦。包括以下的问题:第一:描述性统计问题。第二:推断性统计问题。第三:相关性分析问题。第四:生存分析问题。第五:质量控制问题哦
咨询记录 · 回答于2023-05-25
统计学问题
abc三题
亲,您好很高兴为您解答统计学问题是一种通过收集、整理、分析和解释数据来描述和推断总体特征的科学,涉及到许多不同的问题的哦。包括以下的问题:第一:描述性统计问题。第二:推断性统计问题。第三:相关性分析问题。第四:生存分析问题。第五:质量控制问题哦
老师这边是只能做一道题的哦
全做是需要升级服务的哦
b
好的
根据中心极限定理,样本均值的分布服从正态分布,其标准差为总体标准差除以样本大小的平方根,即:标准差 = 0.325 / √30 ≈ 0.0593根据95%置信水平下的标准正态分布表,可知其对应的Z值为1.96。因此误差范围为:误差范围 = Z值 × 标准差 = 1.96 × 0.0593 ≈ 0.116所以95%置信水平下的误差范围为约为±0.116小时。
拓展补充:统计学是普通高等学校本科专业,属于统计学类专业,学制4年,授予理学学士学位的哦。该专业培养具备系统的统计学理论知识和应用知识,掌握统计学的主要方法,具有处理特定行业数据问题的能力的哦,能在经济、管理、生物、医药、金融、保险等相关领域中从事数据搜集哦