科目一可以考几次机会

1个回答
金城李老师
科目一是指机动车驾驶证的理论考试,考试合格后才能进行科目二和科目三的考试。根据相关法规,科目一考试有一定的考试次数限制。具体如下:
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请人在取得初次机动车驾驶证前,应当通过科目一、科目二、科目三考试。其中,科目一考试应当在考试合格后12个月内通过科目二和科目三考试。
对于科目一考试的次数限制,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条规定,科目一考试不合格的,应当在考试合格前重新报名参加考试。最多可以报考3次,每次间隔不少于3天。如第三次考试不合格的,应当重新学习和培训并重新报名参加考试。
因此,根据规定,每个申请人最多可以参加3次科目一考试,如果第三次考试不合格,则需要重新学习和培训,并重新报名参加考试。