手机电用到百分之几,充电时最好

1个回答
摘要 您好啊,亲。一般是50%之前充电为最好,超过这个数就是一个周期了。日常使用手机,如果到了手机自动提示手机电量低再去充电的话,长期下去会严重损害手机电池的使用寿命,而我们现在的智能手机都是一体机,采用锂电池,这种电池是由电芯和控制芯片组成的,使用寿命有着精确的计算,每一次使用的循环,都会降低电池内部的电芯活性,而我们手机的电量存放都是依靠电芯活性来运作,当活性低的话,池储电量就会降低。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
手机电用到百分之几,充电时最好
您好啊,亲。一般是50%之前充电为最好,超过这个数就是一个周期了。日常使用手机,如果到了手机自动提示手机电量低再去充电的话,长期下去会严重损害手机电池的使用寿命,而我们现在的智能手机都是一体机,采用锂电池,这种电池是由电芯和控制芯片组成的,使用寿命有着精确的计算,每一次使用的循环,都会降低电池内部的电芯活性,而我们手机的电量存放都是依靠电芯活性来运作,当活性低的话,池储电量就会降低。
整体来说,手机电池的平均使用使用是500个循环,并不是说充一次电就是一个循环,指的是从完全没有电到充满电这种情况,也就是0%到100%的过程,所以如果每次都是将手机电量用的干干净净在充电的话,也是非常损害电池的,严重缩减电池的使用寿命。
科学的充电方式应该是在30-40%电量时就及时充电,有利用保持手机性能的稳定。有时候手机会出现充电充不进去的情况,可以先看下是不是数据线老化或者充电插槽的问题,如果不是这些原因的话,应该就是手机内部问题,可以关机重启一下试试!