中考没报志愿对学籍有影响么?

1个回答
摘要 你好,中考没填志愿,对学籍没有影响,但是你不填志愿,学校就不会录取你,你不会被任何一所学校录取。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
中考没报志愿对学籍有影响么?
你好,中考没填志愿,对学籍没有影响,但是你不填志愿,学校就不会录取你,你不会被任何一所学校录取。
1、如果成绩很好,没报志愿,那么就是自动放弃了。因为填志愿是属于自愿,若没填那就属于自动放弃,以后就不会有学校录取,即使成绩很好(但可以选择到外省招生考试)。2、如果成绩差,也不行,这关系所属高中,若填志愿,还可以选择职高来读,但已经放弃,就算是职高都没机会了。3、如果有其他打算,比如直接踏入社会,可以选择找工作。
找的是私立高中己交学费他们说可以不用填志愿,现在在网上看到教 育局公布名单没有小孩名字,学校是同市不同县城的,就担心教育局没名字的学校会不会帮你转学籍
只要是私立高中给你正式发取了录取通知书,就能够转学籍,如果没有录取通知书的话,就转不了学籍。
没有学籍对后面高考有影响吗?
有影响,没有学籍的话,将来就是社会身份参加高考。