mc是什么意思

1个回答
芝麻说剧
“MC”可以有多种不同的意思,具体取决于使用的场景和语境。以下是几个常见的含义:
1. MC可以指“主持人”(Master of Ceremonies)的缩写,一般用于活动、比赛、演出等场合中担任主持人的人员。即主持人,因为emcee的读音为 [ 'em'si: ]与"MC"读音完全相同。所以在平时表达的过程中用了“MC”这样的缩略方式代替“emcee” 。
2. MC也可以指“饶舌歌手”(Master of Ceremonies),一种以说唱形式表达音乐的艺术家。MC是Microphone Controller、Move the Crowd等的缩写,原意是指说唱歌手,在国内衍生出了喊麦歌手的新群体,也称之为麦手。在这里的意思是Master of Ceremonies,指的是在HipHop中自己写词以及说唱(Rap)的人。 现在的MC需要具备多方面的能力,比如要能带动气氛,能主持、能RAP、能即兴饶舌(free style)。他不只是表演者,也兼俱了Hip Hop文化的讯息传达者的功能,所以从他的表演内容和形式尚可分不及派。
3. 在游戏中,“MC”也可以指“Minecraft”,一款流行的沙盒游戏。
4. MC还可以指“元气森林”(MyCard),是台湾一种常用的网络支付方式。