盘点中国关于科学家的电影

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-08-25
盘点中国关于科学家的电影
亲,您好,为您推荐关于科学家的国产电影六部:《横空出世》《我是医生》《袁隆平》《钱学森》《大爱如天》《爱的帕斯卡》
这几部都是今年北京国际电影节“科技单元”的亮点作品。
您好还有更加全面的一些么
这些是微电影:《月是故乡明》《科学之光》《永怀初心》《永恒的东风》,您再稍等下我看看还有其他国产的科学片没
亲,和北京国际电影节一系列的《星河一叶》《诗与真》《谷魂》,还有中国科技馆推出的《科学偶像》系列7部动画微电影。
《中国天眼》以南仁东历时23年建造“中国天眼”的曲折过程为故事原型。《邓稼先》以我国“两弹元勋”邓稼先院士为原型,讲述了邓稼先为实现原子弹和氢弹成功爆破而无私奉献一生的事迹。
亲,大概就这些非常契合的,而且是真实案例和人物改编的电影了,您还需要其他类型的电影吗
不需要啦,您看就像上世纪有没有有关中国科学家的电影么
亲,找到两部和以上类型相关的电影作品《屠呦呦的礼物》《光语者》先给您
亲上世纪科学类的电影很少人物传记的倒是很多,您需要吗
可以的
《焦裕禄》《孔繁森》《周恩来》《少年雷锋》
这是90年代的,80年代也有,但是估计也没什么客观性,画质和编剧都是很简单的,毕竟年代受限条件有限
这个好像跟科学家的联系就没有很紧密了看起来
是的,上世纪的科学类题材片子很少,毕竟那个年代影片中的科学家都奋斗在“一线”呢
比较主流,比较知名的就是我最初发给您的那些了,就算是之前有也离不开那几位科学家题材了。