种类的英文

1个回答
鹿岸一0r
当我们需要表达“种类”这个概念时,可以使用英语单词Category。Category是一个名词,作名词时意为“种类,分类;范畴”。与Category相关的词汇还有kind、variety、species等。其中,kind表示“种类;性质”,variety表示“多样;种类;杂耍;变化,多样化”,species表示“物种;种类”。Category的发音为英['kætɪg(ə)rɪ]、美['kætəɡɔri]。
在日常生活和工作中,我们经常会用到Category这个词汇。例如,Job Category表示“工作类型”、“事情种型”、“事情类型”、“工作性质”;concrete category表示“具体范畴”;Pregnancy category表示“怀孕分级”;category killer表示“品类杀手”、“类别杀手”、“大型专业店”、“品类刺客”;Category Management表示“品类管理”、“类别管理”、“类管理”、“品项管理”;This category表示“这一类”;Product Category表示“产品类别”、“产品种类”、“产品分类”;Industry Category表示“行业分类”、“经济行业”、“经行业”、“行业类别”;derived category表示“导出范畴”等。
在双语例句中,我们也可以看到Category的应用。例如,“她不是那种类型的女孩”可以翻译为“She isn't that kind of girl in that category”;“吃某些种类的鱼变得时髦了”可以翻译为“It became fashionable to eat certain kinds of fish in that category”;“食物过敏会导致大量不同种类的症状”可以翻译为“Food allergies can result in an enormous variety of different symptoms in that category”;“那些种类的车辆比客车‘更’容易翻筋斗”可以翻译为“Those kinds of vehicles are more likely to roll over than passenger cars in that category”;“有种类繁多的图案可供选择”可以翻译为“There is a wide variety of patterns to choose from in that category”;“地震产生两种类型的地震波”可以翻译为“Earthquakes produce two types of seismic waves in that category”。
总之,Category是一个常用的英语单词,可以用来表示“种类”这个概念。在日常生活和工作中,我们可以灵活运用Category及其相关词汇,来表达不同的含义和语境。