尼康D7100的缺点

1个回答
摘要 亲亲尼康D7100作为尼康DX格式的中高级APS-C格式数码单反相机,具有很多优点,但也存在一些缺点:1. 焦点系统D7100的自动对焦性能不如全片幅相机,在跟踪移动目标时容易掉焦。仅有51个对焦点,对焦点布局比较集中。2. 高ISO图像质量由于传感器尺寸较小,D7100的高ISO图像质量不如全片幅相机。超过ISO1600后会出现明显的噪点。3. 缓存性能连拍缓存只有6张RAW文件,在拍摄高速序列的时候可能会出现缓存满的情况。
咨询记录 · 回答于2023-07-24
尼康D7100的缺点
您好 亲亲 我是生活小助手安琪,很高兴为您解答这个问题“尼康D7100的缺点”
亲亲尼康D7100作为尼康DX格式的中高级APS-C格式数码单反相机,具有很多优点,但也存在一些缺点:1. 焦点系统D7100的自动对焦性能不如全片幅相机,在跟踪移动目标时容易掉焦。仅有51个对焦点,对焦点布局比较集中。2. 高ISO图像质量由于传感器尺寸较小,D7100的高ISO图像质量不如全片幅相机。超过ISO1600后会出现明显的噪点。3. 缓存性能连拍缓存只有6张RAW文件,在拍摄高速序列的时候可能会出现缓存满的情况。
4. 视频功能D7100的视频功能比较有限,最高只能拍摄1080p/60fps的视频,并且没有辅助对焦功能。5. 机身大小相比全片幅机身更小更轻,手持稳定性差一些。
6. 视觉效果由于无反光镜机构,取景器视野覆盖率只有100%,无法实现全片幅相机的大视野效果。7. 系统限制因为使用 Nikon DX 接口,不能使用 Nikon 全片幅镜头。
总体来说,D7100在图像质量、性价比上非常强劲,但在某些方面还存在可以改进的空间。需要根据自己的使用需求进行选择。