世界上真的有龙吗

1个回答
摘要 亲,您好,世界上没有龙的存在。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
世界上真的有龙吗
亲,您好,世界上没有龙的存在。
真实世界里没有龙,只有恐龙,而且已经灭绝了。作为中华民族图腾与象征的那种龙,只存在于古代神话中,存在于人们的虚构和想象中。然而,从古至今,无论是在正史还是野史中,却留下了大量有关“龙”的记录。
亲,为您拓展查询到:世界神秘物种:1980年代,考古学家在辽宁阜新市沙拉镇查海村,发现了一个新石器时代的原始部落遗址,据考证已有8000年左右。在这里出土了大量新石器时代人使用过的陶器、石器、玉器等等。更令人惊讶的是还出土了一条近20米长的用石块堆塑的龙(早期的龙比较像蛇),这是迄今为止世界上发现的最早、最大的龙的形象。也就是说早在8000年前中国原始人已经有对龙的崇拜文化了!
可是龙到底是怎样一种动物,真实长什么样子没人见过,至少没有明确的证据表明有人见过。这无疑为龙这种动物增添了不少神秘色彩。
我第一次对龙感到神奇,并不是来源于各种神话传说,而是听老人们讲的龙骨。他们说龙骨是接骨良药,有谁骨折了,用一小截龙骨立马就好了(具体怎么用没说)。从他们口中还得知,龙骨摸着起来冰冰凉的感觉,扔进火中不会烧化,拿出来还是冰凉的。用舌头舔一下龙骨,会有黏黏的感觉,如果不赶快拿下来舌头会被粘住,比强力胶还厉害。