日本人为啥叫日本人

1个回答
摘要 日本人这个名字来源于天皇,因为日本天皇是万世一系,神话说天皇是太阳之神的儿子。而所有人都效忠于天皇,也就是效忠于神的儿子。后来唐代时候,他们使者来我国学习文化,我国把太阳叫日,当地人又叫本地人,就这么叫日本人。而且我们给他们取名叫日本国,他们也就学来了。当然现在恶搞说他们喜欢自己搞自己。就这么叫了。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
日本人为啥叫日本人
日本人这个名字来源于天皇,因为日本天皇是万世一系,神话说天皇是太阳之神的儿子。而所有人都效忠于天皇,也就是效忠于神的儿子。后来唐代时候,他们使者来我国学习文化,我国把太阳叫日,当地人又叫本地人,就这么叫日本人。而且我们给他们取名叫日本国,他们也就学来了。当然现在恶搞说他们喜欢自己搞自己。就这么叫了。
还有什么需要吗