一本书有56页,小华第一周看了20页,第二周看了30页,还要看多少页才能看完

1个回答
摘要 小华要看完这本书还需要看6页。解决这个问题的方法是:首先,计算出小华已经看了多少页,即20页+30页=50页;其次,计算出还需要看多少页,即56页-50页=6页;最后,小华还需要看6页才能看完这本书。解决这个问题的做法步骤是:首先,确定书的总页数,即56页;其次,确定小华已经看了多少页,即20页+30页=50页;最后,计算出还需要看多少页,即56页-50页=6页。解决这个问题需要掌握的相关知识是:数学中的加减法,即20页+30页=50页,56页-50页=6页。这里需要注意的是,在计算的时候要仔细检查,确保计算的结果是正确的。
咨询记录 · 回答于2023-07-01
一本书有56页,小华第一周看了20页,第二周看了30页,还要看多少页才能看完
小华要看完这本书还需要看6页。解决这个问题的方法是:首先,计算出小华已经看了多少页,即20页+30页=50页;其次,计算出还需要看多少页,即56页-50页=6页;最后,小华还需要看6页才能看完这本书。解决这个问题的做法步骤是:首先,确定书的总页数,即56页;其次,确定小华已经看了多少页,即20页+30页=50页;最后,计算出还需要看多少页,即56页-50页=6页。解决这个问题需要掌握的相关知识是:数学中的加减法,即20页+30页=50页,56页-50页=6页。这里需要注意的是,在计算的时候要仔细检查,确保计算的结果是正确的。
您能补充下吗,我有点不太理解
小华要看多少页才能看完这本书,答案是6页。因为这本书共有56页,小华第一周看了20页,第二周看了30页,所以小华还要看6页才能看完这本书。阅读是一种有益的学习方式,它可以帮助我们拓展知识面,增强记忆力,提高思维能力,激发创造力,提升阅读速度和理解能力,更好地了解世界。因此,我们应该养成良好的阅读习惯,每天安排一定的时间来阅读,不断提高自己的阅读能力,从而更好地了解世界,拓展自己的知识面。
已赞过