我不上班在家除了睡觉就是玩手机是什么心里状态

1个回答
摘要 您说不上班的时间都是在睡觉或者玩手机,首先这个状态呢本身因为上班有些累,放假想在家放松一下,其次呢您现在还没有找到内心喜欢的事情做,只能是休息一下,玩玩手机打发时间
咨询记录 · 回答于2023-07-30
我不上班在家除了睡觉就是玩手机是什么心里状态
您说不上班的时间都是在睡觉或者玩手机,首先这个状态呢本身因为上班有些累,放假想在家放松一下,其次呢您现在还没有找到内心喜欢的事情做,只能是休息一下,玩玩手机打发时间
您最近有什么困惑,可以说出来我帮你具体分析一下
我想去外地上班我家里人不同意,她说啥,我也不听有的时候,发呆,甚至脾气上来了,有的时候还想哭
嗯嗯,我明白您是不是想换一个环境,换一下心情,去外地有一个更好的发展
首先你想要家里人同意
您就要抓住他们喜欢想听的点
其次呢您要去外地,您要跟他们说清楚做什么,有什么发展,要对比出来去了那个地方发展潜力是要比现在更好的。这个对他们有了吸引力他们才能同意呢
和她咋说都不同意,因为之前背着她偷偷跑出去玩了,现在她都只让我在我家城市这边上班,所以导致我现在都不想上班,她说啥我就糊弄过去,脾气有的时候上来了就不想说话,有的时候自己在那哭泣
我帮你分析这个为什么她不想让您去的这个原因哈
第一呢有过之前偷偷跑出去玩被发现了对吧,这个呢她就会有所防备认为你出去上班是不是又想跑出去玩呢
第二你们一谈论这个问题呢您表现出来的行为呢,在她眼里是像小孩子要糖吃是在闹,在耍脾气
导致现在我和她聊话少
第三,您现在没有一个完全站得住的理由让她信服为什么要去外地。她怎么能放心呢
现在您想去外地上班,首先先要改变您自己的状态
要让她看到你是积极的不管是挣钱也好,上班也好,都是想要以后有发展,自己有职业规划的
第二呢,要缓和你们的关系,您说家长最希望看到孩子什么,稳定,对吧
您现在还没有展现给她您有足够照顾自己的能力,所以才是她反对最根本的原因
其实您也是个听话的孩子,自己委屈不让她担心
好的我知道了老师
但是既然您觉得去外地更有发展,那就努力去试试
有什么问题再和老师沟通,加油哦