高考考专科文综算分吗,信息技术和通用技术的分又怎么算

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-11
高考考专科文综算分吗,信息技术和通用技术的分又怎么算
您好,高考考专科的考生,文综成绩是需要计入总分的,而信息技术和通用技术的成绩不算入高考总分。具体来说,所有专科类考生参加高考时,文综科目是必须考的,而理综科目可以选择性考取。文综科目包括语文、数学、外语和文学、历史、地理中任意两门学科,当然也包括一些选考文综的学校的文化课。这些科目的成绩通过加权平均后统一计入文综总分,再与理综总分相加得出高考总分。对于信息技术和通用技术这两门课程,虽然它们是高中阶段的必修课,但并不属于高考的考试范围,因此它们不计入高考总分。同时也不会影响到您所填报的专科院校的录取资格。