贵州属于哪个省份的城市

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答贵州属与贵州省。贵州省,简称“黔”或“贵”,地处中国西南腹地,与重庆、四川、湖南、云南、广西接壤,是西南交通枢纽。贵州地处云贵高原,东西长约595千米,南北相距约509千米。总面积176167平方千米,占全国总面积的1.8%。贵州境内地势西高东低,自中部向北、东、南三面倾斜,全省地貌可概括分为:高原、山地、丘陵和盆地四种基本类型,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份。属亚热带湿润季风气候,四季分明、春暖风和、雨量充沛、雨热同期。
咨询记录 · 回答于2023-06-02
贵州属于哪个省份的城市
亲亲,非常荣幸为您解答贵州属与贵州省。贵州省,简称“黔”或“贵”,地处中国西南腹地,与重庆、四川、湖南、云南、广西接壤,是西南交通枢纽。贵州地处云贵高原,东西长约595千米,南北相距约509千米。总面积176167平方千米,占全国总面积的1.8%。贵州境内地势西高东低,自中部向北、东、南三面倾斜,全省地貌可概括分为:高原、山地、丘陵和盆地四种基本类型,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份。属亚热带湿润季风气候,四季分明、春暖风和、雨量充沛、雨热同期。
亲亲知识拓展:贵州必去景点:1、黄果树瀑布。黄果树瀑布高77.8米,宽101米,是中国和亚洲第一大瀑布,也是世界上最富盛名的大瀑布之一。黄果树瀑布下的水帘洞也是世界罕见的,从水帘洞内观看大瀑布,更是令人惊心动魄。2、梵净山。梵净山位于贵州省铜仁市,得名于“梵天净土”。它是我国第五大佛教名山,是全国著名的弥勒菩萨道场,在佛教史上具有重要的地位3、镇远古镇。镇远古镇是云贵高原上历史最悠久的名城,自汉高祖五年设县开始,已有2200多年历史。它四周皆山,母亲河舞阳河以S形穿城而过,将其一分为二,形成一幅八卦图。4、小七孔景区。小七孔景区位于荔波县城南部30余公里的群峰之中,因响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥,故而得名。小七孔景区位于宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体。