购买的二手房可以退税么

1个回答
摘要 你好,购买二手房不可以退税,只有在购买第一套房时,满足相关的退税条件才能退税。二手房在过户时,需要交纳房屋评估费、契税、营业税、所得税、土地增值税、房产交易手续费、房屋产权登记费等。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
购买的二手房可以退税么
你好,购买二手房不可以退税,只有在购买第一套房时,满足相关的退税条件才能退税。二手房在过户时,需要交纳房屋评估费、契税、营业税、所得税、土地增值税、房产交易手续费、房屋产权登记费等。
希望对您有所帮助!
退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退。但是此政策已于2010年10月12日新政出台后取消,但是在2010年9月30日前出售房子且缴纳过个人所得税的,还可以继续享受此政策,那么必须在一年之内购房。
建议您看一下
你好,请问您还有什么问题吗?
如果没有其他问题的话可以给个赞谢谢!