厨师的英语单词是什么?

1个回答
郑金良老师

厨师英文单词是chef。
一、解释
chef读音:英[ʃef],美[ʃef]。释义:n. 厨师,大师傅。
例句:The chef is responsible for the whole kitchen of the restaurant.主厨负责整个餐厅的后厨。变形:复数chefs,过去式cheffed,过去分词cheffed,分词cheffing,第三人称单数chefs。
二、近义词
cook读音:英[kʊk],美[kʊk]。
释义:v. 做饭,烹调;(食物)被烧煮;(非正式)篡改,伪造;密谋;干得起劲。n. 做饭的人,炊事员。
例句:The young man was accused of cooking the manager's signature.
这个年轻男子被指控伪造经理签名。
变形:过去式cooked,过去分词cooked,现在分词cooking,第三人称单数cooks,复数cooks。
三、造句
1、Try this new dish, created by our head chef.
品尝一下这道新菜吧,是我们厨师长首创的。
2、She has had a number of different jobs, ranging from chef to swimming instructor.
她做过许多不同的工作,从厨师到游泳教练。
3、Our chefs use only the freshest produce available.
我们的厨师只用现有最新鲜的农产品。
4、The chef, staff and managers are all Chinese.
厨师、工作人员和经理都是中国人。
5、James works as assistant chef at a fast food restaurant
詹姆斯在一家快餐店当助理厨师。