举办过冬奥会的世界级城市有哪些?

吃瓜群众李小鱼

介绍8个曾承办过冬奥会的城市,喜欢旅游的朋友不要错过。

第1届:法国夏蒙尼(1924年)

夏蒙尼坐落于欧洲屋脊阿尔卑斯山脚下,海拔1050米,有欧洲最高的缆车。

第2届:瑞士圣莫里茨(1928年)

圣莫里茨位于莱茵河河谷上游,四周被壮丽的阿尔卑斯山环绕,是一个四季皆宜的高山旅游胜地和滑雪爱好者的天堂。

第3届:美国普莱西德湖(1932年)

普莱西德湖在2010年被评为“北美6大被遗忘的名胜风景”,这里拥有46座4000英尺左右的高峰,是户外人心中的圣地。

第4届:德国加米施-帕滕基兴(1936年)

这里有7个月的白雪覆盖,有60 公里长的滑道,有天然的深雪滑坡和德国唯一的冰川滑雪场。

第5届:瑞士圣莫里茨(1948年)

时隔20年,圣莫里茨迎来了第二次冬奥会的举办,还有什么比这个更能说明这座城市得天独有的冰雪魅力。

第6届:挪威奥斯陆(1952年)

这里,既有海滨城市的旖旎风光,又有依托高山密林的雄浑气势。

第7届:意大利科蒂纳丹佩佐(1956年)

科蒂纳丹佩佐虽然只是意大利一个6000多人口的小镇,却早就是驰名遐迩的冬季运动中心。

第8届:美国斯阔谷(1960年)

斯阔谷因冬奥而生、继滑雪之魂,许多人认为,如果真的想寻找纯粹的“滑雪场”,那斯阔谷就是最好的答案。

匿名用户
 历届冬奥会举办城市都哪些? 历届冬奥会举办城市(截止到2022年)1、1924年第1届冬奥会地点:法国夏慕尼2、1928年第2届冬奥会地点:瑞士圣莫里茨3、1932年第3届冬奥会地点:美国普莱西德湖4、1936年第4届冬奥会地点:德国加尔米施-帕滕基兴
百度网友7117d43
目前有且只有一个,北京。北京成功举办了2008年的夏季奥运会,2022年将举办冬奥会