动植物检疫专业就业前景

1个回答
摘要 动植物检疫专业就业前景是:动植物检疫专业毕业生可在国家各级检验检疫部门、动植物产品卫生与监督机构、大中专院校、生物科学高新企业、农畜产品生产销售等企业从事动植物病虫害检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动植物保护等方面的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研工作。动植物检疫专业现在全国人很少,的出路是考研究生,而且很容易考,并且目前考研是种趋势。其次还可以考公务员,每年都有一些检验检疫机构需要这样的人才,但是学历越高找的档次越高。第三,可以到各个省的,或者市的检验检疫机构,或者林业局,或者病虫害森防站等单位。还可以比较大一点的林业公司或者造纸企业等。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
动植物检疫专业就业前景
动植物检疫专业就业前景是:动植物检疫专业毕业生可在国家各级检验检疫部门、动植物产品卫生与监督机构、大中专院校、生物科学高新企业、农畜产品生产销售等企业从事动植物病虫害检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动植物保护等方面的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研工作。动植物检疫专业现在全国人很少,的出路是考研究生,而且很容易考,并且目前考研是种趋势。其次还可以考公务员,每年都有一些检验检疫机构需要这样的人才,但是学历越高找的档次越高。第三,可以到各个省的,或者市的检验检疫机构,或者林业局,或者病虫害森防站等单位。还可以比较大一点的林业公司或者造纸企业等。
殡葬专业就业前景
本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,以及尊重生命、敬畏生命的理念,掌握生命文化、殡葬学、殡葬礼仪、殡葬服务、墓园管理、园林技术等知识,具备服务对象接待、生命服务契约洽谈、殡葬服务项目介绍与营销、临终关怀组织、葬礼设计与主持、遗体整容化妆、遗体火化、骨灰保存、墓园规划设计、墓园园林管理能力,从事现代殡葬服务工作的高素质技术技能人才。