网购怎么维护消费者权益

1个回答
摘要 1.规定网络交易服务商的保障交易安全的义务。
2.规定网络经营者的保护消费者隐私义务。
3.规制网络消费格式合同。
4.网络消费者权益的合同管辖保护。
5.借鉴国外立法,确立网络消费者的反悔权。
6.建立全国统一的网上投诉中心。
根据《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。
第八条,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
网购怎么维护消费者权益
1.规定网络交易服务商的保障交易安全的义务。2.规定网络经营者的保护消费者隐私义务。3.规制网络消费格式合同。4.网络消费者权益的合同管辖保护。5.借鉴国外立法,确立网络消费者的反悔权。6.建立全国统一的网上投诉中心。根据《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。第八条,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。
亲亲这是为您查询的答案哦,希望能帮助到您
你好,我在网上购买的产品,买的时候我问有没有二次消费,现在存在二次消费,请问属于侵权吗
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!您的赞是我们前进的动力,相互学习,一起进步!
亲亲这是属于的哦
[比心]
现在联系商家,商家不回消息,我该怎么维权
可以直接投诉哦或者拨打消费者热线都可以的
[比心][比心]
但是我不知道他的地址和名字
亲亲您这个可以在购物平台软件上举报哦
[比心]
好的,谢谢
不用谢哦亲亲
是代购,微信平台可以投诉吗
亲亲这个您可以试试哦
好的,谢谢