左手食指少两节中指少一节可办理c1驾驶证吗

1个回答
摘要  可以根据身体状况申请降低准驾车型,《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,上肢满足双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人身体条件发生变化,如可能影响驾驶,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所,根据身体状况申请降低准驾车型或注销驾照。身体条件不适合的,不得驾驶机动车。
咨询记录 · 回答于2022-03-02
左手食指少两节中指少一节可办理c1驾驶证吗
亲,您好!您的问题我这边已经看到了正在努力整理答案,稍后给您答复,请您稍等一下~
 可以根据身体状况申请降低准驾车型,《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,上肢满足双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人身体条件发生变化,如可能影响驾驶,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所,根据身体状况申请降低准驾车型或注销驾照。身体条件不适合的,不得驾驶机动车。
像这样可以考C1的驾照吗
是可以办理c1,2015年年底,国家出台了《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》,今年,公安部将对我国驾考制度进行全面改革,逐步放宽残疾人驾车条件,研究制定单眼视力障碍人员驾车视力检测标准、上肢残疾人驾车加装辅助装置等规定,适时放宽单眼视力障碍群体、上肢残疾人申请小型汽车驾驶证的条件,《意见》规定在今年上半年启动重大改革事项试点。
已赞过