吉他c和弦为啥要谈6个音位

1个回答
摘要 在吉他C大调和弦中,通常会弹6个音位。这是因为在一般的基本三和弦中,包含有根音、第三度、第五度三个音,而在吉他C大调和弦中,除了这三个音之外,还需要加上同音不同度的根音(也就是一个八度更高或者更低的根音)、第二度和第六度的音,这样才能更好地构成一个完整的C大调和弦音响。其中,弹奏的第二度音和第六度音,可以使整个和弦更丰满,并增加音色变化,使得和弦更加美妙动人。另外,在弹奏一般的基本三和弦中只弹三个音位时,由于吉他的和音特性和弦音在演奏过程中较容易被其他琴弦所遮盖,会让和弦的音响效果相对较差,对于C大调和弦来说,弹奏6个音位相对于基本三和弦多出的音可以使它的声音更加厚实明亮,带来更丰富的音乐效果。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
吉他c和弦为啥要谈6个音位
在吉他C大调和弦中,通常会弹6个音位。这是因为在一般的基本三和弦中,包含有根音、第三度、第五度三个音,而在吉他C大调和弦中,除了这三个音之外,还需要加上同音不同度的根音(也就是一个八度更高或者更低的根音)、第二度和第六度的音,这样才能更好地构成一个完整的C大调和弦音响。其中,弹奏的第二度音和第六度音,可以使整个和弦更丰满,并增加音色变化,使得和弦更加美妙动人。另外,在弹奏一般的基本三和弦中只弹三个音位时,由于吉他的和音特性和弦音在演奏过程中较容易被其他琴弦所遮盖,会让和弦的音响效果相对较差,对于C大调和弦来说,弹奏6个音位相对于基本三和弦多出的音可以使它的声音更加厚实明亮,带来更丰富的音乐效果。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
在吉他C大调和弦中,通常会弹6个音位。这是因为在一般的基本三和弦中,包含有根音、第三度、第五度三个音,而在吉他C大调和弦中,除了这三个音之外,还需要加上同音不同度的根音(也就是一个八度更高或者更低的根音)、第二度和第六度的音,这样才能更好地构成一个完整的C大调和弦音响。其中,弹奏的第二度音和第六度音,可以使整个和弦更丰满,并增加音色变化,使得和弦更加美妙动人。另外,在弹奏一般的基本三和弦中只弹三个音位时,由于吉他的和音特性和弦音在演奏过程中较容易被其他琴弦所遮盖,会让和弦的音响效果相对较差,对于C大调和弦来说,弹奏6个音位相对于基本三和弦多出的音可以使它的声音更加厚实明亮,带来更丰富的音乐效果。