在医院感染了谁负责

1个回答
摘要
亲,您好!您在医院感染了疾病,医院会对此负有责任。医院内感染可以申请进行医疗事故鉴定,只要鉴定出结果是院方疏忽导致感染,可以索要赔偿。
根据《医院感染管理办法》第三十二条,县级以上地方人民政府卫生行政部门未按照本办法的规定履行监督管理和对医院感染暴发事件的报告、调查处理职责,造成严重后果的,对卫生行政主管部门主要负责人、直接责任人和相关责任人予以降级或者撤职的行政处分。
第三十四条,医疗机构违反本办法规定,未采取预防和控制措施或者发生医院感染未及时采取控制措施,造成医院感染暴发、传染病传播或者其他严重后果的,对负有责任的主管人员和直接责任人员给予降级、撤职、开除的行政处分;情节严重的,根据《传染病防治法》第六十九条规定,可以依法吊销有关责任人员的执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第三十五条,医疗机构发生医院感染暴发事件未按本办法规定报告的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门通报批评;造成严重后果的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员给予降级、撤职、开除的处分。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
在医院感染了谁负责
亲,您好! 您在医院感染了疾病,医院会对此负有责任。 医院内感染可以申请进行医疗事故鉴定,只要鉴定出结果是院方疏忽导致感染,可以索要赔偿。 根据《医院感染管理办法》第三十二条,县级以上地方人民政府卫生行政部门未按照本办法的规定履行监督管理和对医院感染暴发事件的报告、调查处理职责,造成严重后果的,对卫生行政主管部门主要负责人、直接责任人和相关责任人予以降级或者撤职的行政处分。 第三十四条,医疗机构违反本办法规定,未采取预防和控制措施或者发生医院感染未及时采取控制措施,造成医院感染暴发、传染病传播或者其他严重后果的,对负有责任的主管人员和直接责任人员给予降级、撤职、开除的行政处分;情节严重的,根据《传染病防治法》第六十九条规定,可以依法吊销有关责任人员的执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 第三十五条,医疗机构发生医院感染暴发事件未按本办法规定报告的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门通报批评;造成严重后果的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员给予降级、撤职、开除的处分。
亲,您好!具体是感染了什么病毒呢?
这样的我儿子是因为新冠感染住进了杭州儿童医院
附属医院
大概有二十天左右差不多了,又在重症监护室里感染了另外一种包曼的病毒
现在住了六七十天了,我不想承担后期的费用
亲,您好!在医院感染是由医院负责,医院没有做好防护。
亲,您好!您可以先与医院协商的,您有与医院协商过吗?
还有我交了五万的定金,现在出院了又叫我另外交费用
一直没有发催款i通知书
亲,您好!医院又叫你交的什么费用有跟您说明吗?