It's raining now. 和It's rainy now哪个对? rainy和raining不是通用吗?

1个回答
摘要 "It's raining now"是正确的。"Raining"是现在分词形式,描述正在发生的动作,而"rainy"是形容词形式,用于描述天气或气候。所以在这种情况下,只能使用现在分词形式。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
It's raining now. 和It's rainy now哪个对? rainy和raining不是通用吗?
"It's raining now"是正确的。"Raining"是现在分词形式,描述正在发生的动作,而"rainy"是形容词形式,用于描述天气或气候。所以在这种情况下,只能使用现在分词形式。
同学 这个图片太小了 有点看不太清楚 能打字说一下问题么
what's the weather like in Beijing now? it is snowy 这样对吗,问题中有now了,回答不应该用it is snowing吗
是的,回答应该用"It is snowing"。
因为现在(Now)的天气是正在下雪(Snowing),用"is snowing"来表达这种时态。而如果用"it is snowy"来回答,那么只是描述下雪天的情况,并没有表达是不是下雪的时刻。
同学 你理解了么,是否还有其他的问题需要老师帮你解决呢?
没有了,老师
以后有其他类型的英语问题还可以找老师哦