猫咪一只后腿不着地有点瘸

1个回答
摘要 亲,猫咪如果发现一只脚瘸了不着地,我们得考虑以下几个因素。首先得仔细查看猫咪患肢的情况,扒开毛发仔细观察,是否有可能会有尖锐的刺扎进去,还有就是得考虑是否有寄生虫叮咬的可能性,比如蜱虫。
其次患肢不着地的问题,我们还得考虑骨头和关节的问题,如果说摸着患肢动物表现很敏感,摸着明显有骨折的现象,这种情况一定得立马送去宠物医院就诊。医生可能会通过影像学检查去评判骨骼是否有受损。再者还得考虑是否有可能是软组织损伤的问题,前提是得排除了骨骼和关节的问题。主人一旦发现猫咪脚不着地了,最好立即就医,以免耽误病情。
咨询记录 · 回答于2022-03-23
猫咪一只后腿不着地有点瘸
亲,猫咪如果发现一只脚瘸了不着地,我们得考虑以下几个因素。首先得仔细查看猫咪患肢的情况,扒开毛发仔细观察,是否有可能会有尖锐的刺扎进去,还有就是得考虑是否有寄生虫叮咬的可能性,比如蜱虫。其次患肢不着地的问题,我们还得考虑骨头和关节的问题,如果说摸着患肢动物表现很敏感,摸着明显有骨折的现象,这种情况一定得立马送去宠物医院就诊。医生可能会通过影像学检查去评判骨骼是否有受损。再者还得考虑是否有可能是软组织损伤的问题,前提是得排除了骨骼和关节的问题。主人一旦发现猫咪脚不着地了,最好立即就医,以免耽误病情。
您好 猫咪昨天爬进缝里卡住了 就拽他后腿拽出来了 然后今天发现拽的那条腿不能着地了 按压脊柱和那条腿 都没有明显反抗 请问是脱臼了么
亲,这种情况可能是拉伤了或者脱臼了,如果您不会处理建议带去宠物医院拍个x光片检查一下呢,可以先用跌打损伤药水给猫咪擦擦哦
好的 谢谢
不客气呢
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!