进京证当天办理当天生效吗

1个回答
摘要 进京证可以当天办理当天生效,但最多只能办理有效期为3天的进京证。使用北京交警APP网上办理进京证的用户,可以在申请后24小时内办理完毕,但是通过现场办理的用户可以在检查站现场完成办理,当场就可以生效。进京证是指在北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
进京证当天办理当天生效吗
进京证可以当天办理当天生效,但最多只能办理有效期为3天的进京证。使用北京交警APP网上办理进京证的用户,可以在申请后24小时内办理完毕,但是通过现场办理的用户可以在检查站现场完成办理,当场就可以生效。进京证是指在北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。
【法律分析】:进京证是指北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。外埠号牌车主可以在线上提前通过网上申请办理进京证,且申请成功后进京证在申请日的次日凌晨0点生效。