租房合同到期后又交了房租不想住能退吗

1个回答
摘要 一般是可以的,但是需要承担违约责任。是要根据违约条款规定来决定的,如果违约条款规定了支付违约金后可以退回房租,则房租是可以退回的。根据《城市房屋租赁管理办法》第二十条出租人应当依照租赁合同约定的期限将房屋交付承租人,不能按期交付的,应当支付违约金,给承租人造成损失的,应当承担赔偿责任。第二十二条承租人必须按期缴纳租金,违约的,应当支付违约金。第二十三条承租人应当爱护并合理使用所承租的房屋及附属设施,不得擅自拆改、扩建或增添,确需变动的,必须征得出租人的同意,并签订书面合同。因承租人过错造成房屋损坏的,由承租人负责修复或者赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
租房合同到期后又交了房租不想住能退吗
一般是可以的,但是需要承担违约责任。是要根据违约条款规定来决定的,如果违约条款规定了支付违约金后可以退回房租,则房租是可以退回的。根据《城市房屋租赁管理办法》第二十条出租人应当依照租赁合同约定的期限将房屋交付承租人,不能按期交付的,应当支付违约金,给承租人造成损失的,应当承担赔偿责任。第二十二条承租人必须按期缴纳租金,违约的,应当支付违约金。第二十三条承租人应当爱护并合理使用所承租的房屋及附属设施,不得擅自拆改、扩建或增添,确需变动的,必须征得出租人的同意,并签订书面合同。因承租人过错造成房屋损坏的,由承租人负责修复或者赔偿。
双方续租是怎么约定的呢
合同上面写 租房半年起 现在已经11个月了 就是我交了下个月的但是我中途有事情迫不得已要退房 房东退给我押金 不退我房租钱合理吗?
房东不肯退房租钱应当怎么办
合同有明确提前退租不退房租吗
没有
违约责任是怎么约定的呢
合同我签了6个月 现在已经是一个月了 合同上面基本都是如果不到半年就不退押金 但是我现在已经租了11个月了 她说可以退押金 就是不给我退房租钱 违约是什么意思
您提前退房属于您违约
违约责任是不破坏房屋内的东西
不是这个
违约责任是有约定怎么对于违约承担相应的责任
一般可以约定不超过30%的违约金赔偿责任
你没看明白吗 我说合同签了半年 已经到半年了 然后我交下个月房租了 我想要退房但是合同上并没有说房租到期了交下个月的就不退钱
你现在就属于违约呢!你这属于提前退房,因为后面到期后续租,属于不固定合同
要根据具体约定
可以协商是否退不退还
不是我没看懂你的问题
是你没懂合同的问题