怎样增强手机网络信号

1个回答
摘要 基站位置
基站就是信号塔,信号塔的距离决定了你的手机信号强弱。手机会自动帮你联络距离最近信号最好的基站塔,不过如果你处在两个基站塔的交界处那就很尴尬了,手机会在两个信号塔之间不断切换,信号就会差。
这时建议大家打开手机的蜂窝移动网络,把4G网络切换成3G或2G(移动直接关闭4G),因为相比4G来说信号会更稳定。可以看到切换3G网络后,手机信号就变成满格了。
天气变化
像暴雨、大雪、雾霾等天气也会对信号造成干扰,甚至家里的宽带都会有影响。大家平时应该都有发现天气越坏手机上网也跟着变慢,通话质量降低。
可以尝试着切换至飞行模式,再切换回来,因为重新关闭信号以后可以更快找到稳定信号源。
人为影响
手机卡进化成Nano-SIM卡之后,大多数时候都是通过剪卡方式直接使用的,但稳定性相比标准的小卡来说还是有区别,并且剪卡过程中有破损也会影响手机信号,所以可以去营业
咨询记录 · 回答于2022-05-16
怎样增强手机网络信号
请稍等
01打开手机主界面,选择“设置”02进入到设置界面后,选择“双卡和网络”03进入双卡和网络界面后,下滑菜单,找到“APN接入点”,点击选择。04进入APN接入点界面后,可以看到不同网络制式的信号,点击选择正在使用的网络格式。05修改接入点名称,设置为“CMTDS”,APN名称设置为“cmtds”,注意大小写,设置完成后点击保存,即可一定程度上提高手机信号。06定期对手机系统进行检查更新升级,能够让系统和手机更匹配,提升使用体验。特别提示如果以上方法并不能明显改善信号状态,建议去维修店检查手机是否存在硬件问题。
其实影响手机信号的因素有很多,比如基站位置、天气变化、人为影响、手机本身等。
基站位置基站就是信号塔,信号塔的距离决定了你的手机信号强弱。手机会自动帮你联络距离最近信号最好的基站塔,不过如果你处在两个基站塔的交界处那就很尴尬了,手机会在两个信号塔之间不断切换,信号就会差。这时建议大家打开手机的蜂窝移动网络,把4G网络切换成3G或2G(移动直接关闭4G),因为相比4G来说信号会更稳定。可以看到切换3G网络后,手机信号就变成满格了。天气变化像暴雨、大雪、雾霾等天气也会对信号造成干扰,甚至家里的宽带都会有影响。大家平时应该都有发现天气越坏手机上网也跟着变慢,通话质量降低。可以尝试着切换至飞行模式,再切换回来,因为重新关闭信号以后可以更快找到稳定信号源。人为影响手机卡进化成Nano-SIM卡之后,大多数时候都是通过剪卡方式直接使用的,但稳定性相比标准的小卡来说还是有区别,并且剪卡过程中有破损也会影响手机信号,所以可以去营业
另外打开窗户、更新手机系统、去较空旷的地方也能改善手机信号。如果以上方法都无法解决,那么不排除手机硬件出现损坏,这种情况,建议去售后进行检测。
如果说是基站原因的话,可能不是你手机本身的原因,实在是基站离您太远,信号本来就差,然后呢,您无论采用什么方法的话,手机的信号还是那样,如果基站太远的话,只能说被迫接受了亲。