性格软弱总受欺负

1个回答
摘要 亲爱的你好嗯,你说的一般受别人欺负是在工作还是生活中,他们是那种半开玩笑似的欺负是语言性的还是有行为上的攻击呢。一般情况下呢,如果你觉得自己性格比较软弱,可能是你自己的自信心还不够充足,所以在别人面前他会他们就会觉得你比较柔弱,首先要培养自己的自信。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
性格软弱总受欺负
亲爱的你好嗯,你说的一般受别人欺负是在工作还是生活中,他们是那种半开玩笑似的欺负是语言性的还是有行为上的攻击呢。一般情况下呢,如果你觉得自己性格比较软弱,可能是你自己的自信心还不够充足,所以在别人面前他会他们就会觉得你比较柔弱,首先要培养自己的自信。
另外呢,在面对别人欺负的时候一定要鼓起勇气大声地表示反对表达你被伤害了。
之前我家小孩在学校也有被别人欺负过,但是他一直忍着,他说,他一直忍着,他不敢说,然后有一次他就忍无可忍了,他就告诉出了老师在课堂上,他突然就站起来了,然后告诉老师,然后对方还很强势还骂了他,他当时就哭了,后来心理老师跟他聊了很久,他提到有时候在家写作业,爸爸经常批评他,所以他没有自信,所以在学校的时候当他被别人欺负的时候,他也不敢回应,其实勇敢的站出来说出来你就走出了第一步。
是在学校中,以那种半开玩笑的方式欺负,我也是一直忍着,我说话声音小,也不敢说话大声怕引起别人同学的注意,我就是很在意别人的看法,每次受别人欺负我都忍,都自己在背后受气
如果你实在不敢说出来的话就尝试写出来,或者可以寻求老师的帮助。
你可以自己找一个没有人的地方去练习大声地呵斥别人练习的次数多了你就敢了,只要有了第一次下一次你就一点也不怕了,对方又不是老虎狮子,所以你就把他们当成萝卜白菜吧。
即使你不敢大声地说出来你也可以表达出来,即使是声音很小的,你告诉他,你不喜欢他们这样说,你不喜欢被捉弄,被欺负
有的时候可能同学也是没有什么恶意的,如果你没有表达出来你不喜欢他们这样做,他们就会觉得,反正你也不在乎。
要让他们明确的了解你的感受,不管是说出来还是写出来,相信对你一定有帮助的。
【问一问自定义消息】
经常欺负我的就坐我后面,有时候上课时我们起立要喊老师好,起立的时候他就会过来打我一下屁股,反正他就是觉得我好欺负,他那时候还说我怂,没地位之类的话,我自己嘴也笨,不懂反抗,要是打起架来他应该打不过我,因为他瘦就比我高一点,我现在是真的不想在受这些气
是的,你的不反抗纵容了他,告诉老师或者大声斥责他
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!