手机屏摔坏怎么判断是外屏碎还是膜碎

1个回答
摘要 亲亲您好,手机屏摔坏判断是外屏碎还是膜碎01首先要清楚手机屏分内屏和外屏,外屏是触摸屏,而膜是保护外屏的。02手机外屏碎了有较深的裂纹,功能也会不正常。手机内屏碎了一般就是黑屏,不显示内容,或者屏幕呈现花屏。钢化膜碎了有分层痕迹,不影响触摸屏功能。03可以用手轻摸裂痕位置,如果比其他位置粗糙就说明钢化膜坏了。04如果贴的是玻璃膜,把手机对着光打侧看就能看出来,一般都会是膜裂了。如果是钢化膜破了,眼睛与屏幕基本平行,对着光线能看到裂纹。05眼睛与屏幕基本平行,对着光线看不到裂纹的就是触摸屏破了。06钢化膜碎了用指甲刮有反应。07当手机显示出现问题是内屏坏了,触摸有影响是外屏坏了,膜碎了对使用没什么影响08拿起手机,角度倾斜30度左右,从侧面看手机膜的裂痕和屏的裂痕是否重合,如果重合就是屏也坏了;如果不重合就是膜坏了,换张膜就OK。如果内外屏都破碎,出现的裂纹一定不会重合。09如果分辨不出,最直接的办法就是去找修手机师傅查看。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
手机屏摔坏怎么判断是外屏碎还是膜碎
亲亲您好,手机屏摔坏判断是外屏碎还是膜碎01首先要清楚手机屏分内屏和外屏,外屏是触摸屏,而膜是保护外屏的。02手机外屏碎了有较深的裂纹,功能也会不正常。手机内屏碎了一般就是黑屏,不显示内容,或者屏幕呈现花屏。钢化膜碎了有分层痕迹,不影响触摸屏功能。03可以用手轻摸裂痕位置,如果比其他位置粗糙就说明钢化膜坏了。04如果贴的是玻璃膜,把手机对着光打侧看就能看出来,一般都会是膜裂了。如果是钢化膜破了,眼睛与屏幕基本平行,对着光线能看到裂纹。05眼睛与屏幕基本平行,对着光线看不到裂纹的就是触摸屏破了。06钢化膜碎了用指甲刮有反应。07当手机显示出现问题是内屏坏了,触摸有影响是外屏坏了,膜碎了对使用没什么影响08拿起手机,角度倾斜30度左右,从侧面看手机膜的裂痕和屏的裂痕是否重合,如果重合就是屏也坏了;如果不重合就是膜坏了,换张膜就OK。如果内外屏都破碎,出现的裂纹一定不会重合。09如果分辨不出,最直接的办法就是去找修手机师傅查看。
你好,平板屏幕摔了,屏幕可以使用也没出现显示问题,摸起来有凹凸感,但是主板漏出来了,有些背光,没贴膜,要换的话需要换内屏吗
你好?请回复一下
亲亲,您好,这个就是内屏破了。要换的话需要换内屏的,
不可以直接贴外屏换吗?如果换了的话会是怎样呢?因为外屏好像没有显示问题…
直接换外屏话,后面出现失灵,显示异常话
还得二次拆开维修更换
那就比较麻烦,不如一次性更换。
好的,谢谢
1、触摸屏:就是最外一层的触摸反馈的玻璃屏,也叫外屏、玻璃屏、触控屏。2、液晶屏:在触摸屏下面的用来显示图像的屏幕,也叫内屏、显示屏。3、IC座子:触摸屏和主板间的一个中间件,拆卸原装屏时是焊好的,也叫总成座子、小板座子如果内屏(显示屏)坏了,可以单独更换内屏,不像苹果手机,内屏坏了只能换整个屏幕。