金丝檀木与乌金木哪个好?

1个回答
摘要 乌金木:刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好;木材耐腐;木材重、硬;车旋、刨光、雕刻性能都尤其的良好。 金丝檀木:耐腐、抗白蚁,心材浅褐色,具有极高的观赏和收藏价值。
咨询记录 · 回答于2022-03-18
金丝檀木与乌金木哪个好?
乌金木:刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好;木材耐腐;木材重、硬;车旋、刨光、雕刻性能都尤其的良好。 金丝檀木:耐腐、抗白蚁,心材浅褐色,具有极高的观赏和收藏价值。
价格金丝檀木要贵一些
乌金木:具光泽;无特殊气味;纹理直或略交错;结构细而匀;木材甚重;干缩不大,强度高。金丝檀木:具有金属光泽;无异味。纹理交错;结构粗,均匀;材质中至重硬;强度高;干缩甚大。
用途:乌金木:适用于刨切单板(常径切)、高级家具、室内装潢、地板、工具柄、滑雪板、乐器等。金丝檀木:适用于刨切单板(常径切)、高级家具、室内装璜、汽车内饰等。
感谢您的支持