购买电动车,要交税吗

1个回答
摘要 购买电动自行车不用交购置税。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
购买电动车,要交税吗
购买电动自行车不用交购置税。
购买油电混合汽车,交纳购置税。
现要求给两轮电动车上牌,强制要求买保险,交锐,这合理吗
您稍等我去查一下
好的
相关法规规定,非机动车登记是公安机关的行政许可事项。督查组表示,这种将群众可自愿购买的商业保险作为办理电动自行车登记前置条件的行为,严重违反了行政机关实施行政许可。电动车新国标实施后,将可以上路的电动车包含了电动自行车,轻便电摩,电动摩托车3个大品类,电动自行车属于非机动车,轻便电摩,电动摩托车则属于机动车范畴。电动自行车:属于非机动车,不需要考驾照、不强制购买保险,鼓励自愿买保险;轻便电摩、电动摩托车:属于机动车,需要考驾照、需要购买保险。
电动自行车不强制买保险。
如果不交锐,不买保险就不给上牌,应该怎么做?
您稍等
电动自行车上牌照不强制购买保险,市民可自愿购买。如遇到强制购买保险的情况可以拨打3335110或7676151投诉。电动自行车主在登记上牌时需要携带身份证、发票、合格证,骑电动车到安装点登记上牌,如果不能提供发票或合格证的,电动自行车车主需要在现场填写电动自行车来历承诺书,随后可按流程上牌。无车架号、电机号的车辆,无法办理上牌业务。
现在新买国标电瓶车不买保险不给上牌的。
这样答复您满意吗?
这属于轻便电摩,按现在的规定是需要交税交保险的
目前上牌各地都实施的是上绿色号牌,费用为免费上牌;而在保险方面,电动自行车是没有强制保险;而购置税是针对机动车,电动自行车无需缴纳。
希望我的答复能帮到您。