我国首次引进国际模特赛事世界超级模特大赛中国选拔赛几第二届中国最佳时装模

1个回答
摘要 **第二十届福特世界超级模特大赛、首届福特中国超级模特选拔赛将于1999年10月在北京举行。**
**这是本世纪末世界模特界的一场真正的“奥林匹克大赛”,也是国际模特公司首次把真正代表模特最高水平的国际总决赛放在北京举办。预计将有50个国家的选拔赛冠军——“福特之星”参赛,将为我国国庆50周年增添光彩。**
**由福特模特公司创立的福特世界超级模特大赛始于1980年,大赛举办之初以“80年代的面孔”为主题,一时福特FACE(福特面孔)引领时尚潮流。时至今日,福特世界超级模特大赛已成为国际模特界一年一度的“奥林匹克大赛”。**
**我国的模特事业随着服装业的蓬勃发展,近几年来有了长足的进步,国内有了自己的中国模特之星大赛、超级模特大赛选拔赛及国际模特大赛等,中国的模特也开始出国参与国际性的大赛。**
咨询记录 · 回答于2024-01-04
我国首次引进国际模特赛事世界超级模特大赛中国选拔赛几第二届中国最佳时装模
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
# 第二十届福特世界超级模特大赛、首届福特中国超级模特选拔赛 ## 时间和地点 - 1999年10月,北京 ## 赛事意义 - 本世纪末世界模特界的一场真正的“奥林匹克大赛” - 国际模特公司首次把真正代表模特最高水平的国际总决赛放在北京举办 - 预计将有50个国家的选拔赛冠军——“福特之星”参赛,将为我国国庆50周年增添光彩 ## 大赛历史 - 由福特模特公司创立的福特世界超级模特大赛始于1980年 - 大赛举办之初以“80年代的面孔”为主题,一时福特FACE(福特面孔)引领时尚潮流 - 时至今日,福特世界超级模特大赛已成为国际模特界一年一度的“奥林匹克大赛” ## 中国模特事业的发展 - 随着服装业的蓬勃发展,近几年来有了长足的进步 - 国内有了自己的中国模特之星大赛、超级模特大赛选拔赛及国际模特大赛等 - 中国的模特也开始出国参与国际性的大赛
我国作为福特世界超级模特大赛的报名国家之一,还将举办首届福特中国超级模特选拔赛。该比赛将采用分区赛方式,在1999年9月中旬之前进行。 预计将在全国设立5个分赛区,如华南、西南等地区,每个分赛区将选出10名优秀选手,共50名入围。届时,将邀请国际评委参与评选,最终选出1名中国超模选拔赛冠军,参加10月的福特世界超级模特大赛。