人感冒会传染给狗吗

1个回答
摘要 亲亲您好,人感冒不会传染给狗的哦。人类细胞表面的CD分子不同,和狗的并不相同。人感冒是病毒感染引起,虽然病毒性感冒具有传染性,但是狗狗和人类之间并不会相互传染。不过,人和狗也会存在一些共患的疾病,例如弓形虫、皮肤真菌病等等。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
人感冒会传染给狗吗
亲亲您好,人感冒不会传染给狗的哦。人类细胞表面的CD分子不同,和狗的并不相同。人感冒是病毒感染引起,虽然病毒性感冒具有传染性,但是狗狗和人类之间并不会相互传染。不过,人和狗也会存在一些共患的疾病,例如弓形虫、皮肤真菌病等等。
人类和动物的感冒病毒是不一样的。人类在饲养狗的时候,需要做好防护,也要定期带狗到医院注射疫苗,降低自己以及家人感染的几率。所有疾病的传染取决于三个因素:传染源、传播途径以及易感因素等等,只有当这三个环节达成,才能形成疾病的传染。