审计工资高还是会计工资高

1个回答
摘要 会计人员的薪资水平也是刚开始就业的时候比较低,在二三线城市一个月也就两三千元,但是经过一段时间的积累之后,工资能够提升很多,特别是考下注册会计师资格证书,薪资水平提升的更多,在不同的城市注册会计师薪资水平都会存在很大差异,在一线城市如北京、上海、深圳等,应届毕业生就算还没有考完全部cpa考试科目也有大概5000左右的月薪,积累了一定的工作经验一般可以达到一万以上。工作超过5年的话,当上经理级别月薪2-3万很正常。如果是二三线城市的话会相应减少一些。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
审计工资高还是会计工资高
从薪酬的角度来看,审计比会计要高得多,但也需要付出很多努力。因为现在企业的账不是特别清楚,总是会有错账的。
职位的晋升可以是审计人员加薪的方式之一。审计人员今后主要朝着财务总监的方向发展,可想而知,随着职位的不断提升,薪水也肯定会增加。如果做到财务总监的位置,年薪在50万元左右。
会计人员的薪资水平也是刚开始就业的时候比较低,在二三线城市一个月也就两三千元,但是经过一段时间的积累之后,工资能够提升很多,特别是考下注册会计师资格证书,薪资水平提升的更多,在不同的城市注册会计师薪资水平都会存在很大差异,在一线城市如北京、上海、深圳等,应届毕业生就算还没有考完全部cpa考试科目也有大概5000左右的月薪,积累了一定的工作经验一般可以达到一万以上。工作超过5年的话,当上经理级别月薪2-3万很正常。如果是二三线城市的话会相应减少一些。
无论您从事审计工作还是会计工作,想要升职加薪的前提都是需要考证的哦